vendredi 21 mars 2014

Gâteau aux carambar, glaçage chocolat/carambar


 


Liste des ingrédients:

Pour le gâteau:
- 20 carambar au caramel
- 2 c. à soupe de lait
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure

Pour le glaçage:
- 8 carambars
- 50 g de chocolat noir de patissier
- 30 g de beurre

Au Thermomix:

Préchauffer votre four 180°C.

Mettre les carambars dans le bol et faire 3 pulsion de turbo.

Ajouter le lait et le beurre faites chauffer 5 mn /90°/vit 2.

Ajouter le reste des ingrédients et  mélanger 1mn/vit 4.

Mettre dans un moule à cake ou à manquer et enfourner 30mn.
 
A la sortie du four, préparer le glaçage

Mettre les carambars et le chocolat dans le bol et faire 3 pulsion de turbo.

Ajouter le beurre et  faites chauffer 5 mn /90°/vit 2.

Appliquer aussitôt votre glaçage sur votre gâteau démoulé (attention il refroidit et se durcit rapidement)

Décorer et déguster


Sans Thermomix

Préchauffer votre four 180°C.

Mettre les carambars, le lait et le beurre dans une casserole et faites fondre les ingrédients sans cesser de remuer.

 Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier et y ajouter le précédent mélange.

Mettre dans un moule à cake ou à manquer et enfourner 30mn.

 A la sortie du four, préparer le glaçage

Mettre les carambars, le chocolat  et le beurre dans une casserole et faites fondre;

Appliquer aussitôt votre glaçage sur votre gâteau démoulé (attention il refroidit et se durcit rapidement)

Décorer et déguster

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